快捷搜索:

法媒:意大利举国关注该国新冠肺炎“1号病人”

参考消息网3月11日报道 法媒称,自2月中旬以来,意大年夜利举国关注着该国的新冠肺炎“1号病人”马蒂亚。在意大年夜利逝世亡病例每日增添、疫情向南扩散之际,马蒂亚身段好转是该国为数不多的好消息之一。

据法国《费加罗报》网站3月10日报道,马蒂亚今年38岁,还很年轻,喜欢运动,在感染病毒前身段很康健。他在伦巴第区帕维综合病院的重症照料护士科接通呼吸机治疗了三周,刚刚出院。

报道称,他是联合利华卡萨尔普斯泰伦戈分公司的一名治理职员。卡萨尔普斯泰伦戈是伦巴第区的一个市镇,约有15000名居夷易近。马蒂亚的治愈之路可谓漫长。他的妻子有身八个月,也感染了病毒,几天前出院了。他们的故事已经成为疫情的标志性事故,举国牵挂。

报道称,统统始于1月25日。当晚,马蒂亚与一个刚从中国回来的同事用饭,但此人后来病毒检测呈阴性。医生对此有两种预测:这位同事感染后全愈了,或者是伦巴第此前就已经存在这种病毒了,终究伦巴第作为意大年夜利的经济和工业之肺是欧洲职员交流最多的地区之一。专家们终极倾向于第二种预测,于是感染了马蒂亚的“零号病人”身份完全成谜。

此次晚餐的三周后,马蒂亚去距米兰60公里的科多尼奥病院看肺炎。他的症状较轻,便回到家中。但他第二天就由于呼吸环境恶化又去了病院。他虽然吸收强化治疗,肺炎却在坚强抵抗统统疗法。后来,病院做了新型冠状病毒的检测。

报道称,这名须眉此前参加过当地多场马拉松和游行,一经确诊便成为一个必要计谋支配的病例。他的亲昵打仗者被隔离,科多尼奥成为意大年夜利的疫情中间。值得留意的是,这名38岁的须眉的身段前提不存在任何轻易让该疾病恶化到最严重程度的脆弱之处,却像老年人一样被周全攻下了。

帕维综合病院院长拉法埃莱·布鲁诺指出,意大年夜利464个逝世亡病例的匀称年岁为81岁。他说:“这位1号病人必须不能逝世,否则就可能会成为海内首个年轻的逝世亡病例”。报道觉得,救治马蒂亚的义务有了社会意义。帕维综合病院分子病毒学专家福斯托·巴尔丹蒂觉得:“治愈病情如斯严重的1号病人对社会而言具有科学、经济、精神和政治代价。”

报道称,为了治疗马蒂亚,医生们把针对艾滋病、丙肝和埃博拉的药配在一路应用。帕维综合病院院长很清楚自己团队肩负的重任,他包管:“这里面含有利巴韦林。体外实验注解它的因素抑制病毒增长。”因为意大年夜利卫生部门未能确认在未经察觉的环境下游动了几个礼拜的零号病人的身份,“1号病人”的治愈就变得更故意义了。(编译/赵可心)

您可能还会对下面的文章感兴趣: