快捷搜索:

受原油价格战影响 特斯拉蔚来等电动车企业股价

本站讯

3月10日消息,周一美股三大年夜股指开盘全线重挫,标普500指数不到5分钟跌7%,触发熔断机制,三大年夜股指整个停息买卖营业15分钟。电动车企业特斯拉股价暴跌13.6%,蔚来跌7.3%,太阳能企业sunrun跌16.7%。

受国际油价暴跌及新冠状病毒肺炎持续扩散的影响,截止周一美股收盘,特斯拉股价暴跌13.6%,收于608美元每股,每股跌幅超95美元。根据这一收盘价,特斯拉今朝的总市值为1117亿美元。

沙特阿拉伯和俄罗斯之间的油价之战可能会影响特斯拉的电动汽车和太阳能屋顶营业,跟着国际油价下降,人们更乐意选择化石燃料。从过往的市场行情来看,每当原油价格或天然气价格下跌时,电动车及太阳能装配的销量就会放缓。

并且受新冠状病毒的影响,特斯拉在中国的上海工厂和全国市廛曾歇工一段光阴。特斯拉在新交付的Model 3的Autopilot系统中应用了旧芯片,遭到车主投诉,特斯拉解释称新型冠状病毒爆发导致供应链呈现中断,不得不在新车上安装了更老、更慢的处置惩罚器。

其他的电动汽车公司,像蔚来,股价大年夜跌了7.3%。一周前,花旗阐发师称蔚来ES6和ES8系列的贩卖业绩平淡并将继承体现疲软,将蔚来股票评级从“买入”下调到了“中性”,当天蔚来股价跌超3%。

太阳能企业Sunrun股价暴跌了16.7%,该公司为美国居夷易近的室庐安装太阳能发电举措措施和电池储能举措措施,以替代老例的柴油发电机作为备用电源,可以为客户节省燃油资源,但显然,跟着燃油价格的下降,客户选择太阳能设备的动力将减弱。

您可能还会对下面的文章感兴趣: