快捷搜索:

对贿选恶风杀鸡儆猴 国民党6日召开考纪会

据台湾《中时电子报》报道,国夷易近党中央考纪会先前以“评论争论党主席补选暨中常委选举重大年夜选风违纪案件”为由发出开会看护,将在6日上午10时30分召开考纪会。经两天联系,至5日晚15位考纪委员有2位请假、3人未回覆,另10人批准出席;考纪会除将评论争论选风揭穿案,另收拾包括此次“大年夜选”辅选违纪案、无党籍“立委”傅昆萁规复党籍案在内的多件“旧案”资料,是否排入议程,尚未确定。但多位中常委候选人,对考纪会寄予厚望,盼能对贿选恶风杀鸡儆猴。

据报道,代理考纪会主委周守训表示,此次考纪会最紧张的是评论争论此次选风揭穿案,但否评论争论包括傅昆萁案及其他以前地方提报上来的违纪案,要再看情形,“今朝我小我看不出傅案有急着在翌日评论争论的需要性。”对照明确的是,若以前的违纪案会影响7日的中常委选举公道性,以致中常委候选人涉及的违纪案确当事人,就不宜在这次考纪会评论争论。

周守训上周三代理考纪会主委,以及考纪案,都因傅案而广受注视。不过周守训对付党主席补选及中常委改选的选风案件,表达在6日考纪会评论争论后“若能径送检调的案件,就会移送;该撤销参选资格或涉卖票的党代表该惩罚党权,就予以惩罚;若无法确认的,在日后发明确有违法乱纪,考纪会仍会再穷究。”颇令不少党内人士等候,部分中常委候选人更寄予厚望,盼望考纪会真的能挥大年夜刀,对恶质选风起杀鸡儆猴的感化。

您可能还会对下面的文章感兴趣: