快捷搜索:

紫光全速狂飙!2019年就开始量产64层NAND闪存芯片

国产手机势头越来越强劲,把三星和苹果虐的够呛(主如果指海内市场份额),但繁荣背后是对核心财产链节制的缺掉,就比如闪存芯片,这基础上被韩国厂商垄断了。

为了让国产闪存有更好的成长,不少公司都在努力。挖来台湾DRAM教父高启全后,紫光旗下的长江存储开始全速狂飙。

近日,高启全吸收媒体采访时表示,长江存储将在2019年开始量产64层客栈的3D NAND闪存,这个消息无疑让人振奋,而在今年他们还将出样32层NAND闪存。

对付今朝行业的现状,高启全强调海内公司应该台湾公司在存储芯片上应该相助,由于大年夜家的最大年夜竞争对手是韩国公司。

假如统统进展顺利,长江存储2019年开始量产64层客栈的3D NAND闪存,而他们与三星等大年夜厂的差距就缩短在2年以内,后者将在今年内周全开始量产64层客栈闪存。

据市场查询造访机构DRAMeXchange周五宣布的查询造访申报,估计到今年第三季度,三星电子、SK海力士等韩国厂商的3D NAND闪存的市场份额,在举世NAND闪存市场中占比将跨越50%。

长江存储今朝正在增强公司的专利池,接受人才加盟的同时,高启全强调,毫不会容许员工偷取前公司的商业机密。

您可能还会对下面的文章感兴趣: