快捷搜索:

盘点:美国科技巨头如何应对新型冠状病毒

3月6日消息,据国外媒体报道,举世科技行业正受到新型冠状病毒的困扰,许多活动被取消,苹果和微软纷繁向投资者发出警告。许多公司已经关闭旗下工厂,并禁止员工出差。诸如Facebook的F8开拓者大年夜会,谷歌I/O开拓者大年夜会、日内瓦车展和天下移动通信大年夜会等重大年夜行业活动均被迫取消。

Facebook

社交媒体平台Facebook被迫取消本年度最大年夜活动F8开拓者大年夜会。首席履行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)蓝本计划在大年夜会上鼓吹Facebook的成长和寻衅;作为替代规划,Facebook将为开拓者举行本地聚会和在线活动。

削减员工出差。

取消了原定于3月初举行的一场规模约4000人的营销峰会。

为世卫组织供给免费广告,向"民众,"供给康健信息。

估计虚拟现实头戴设备Oculus VR的临盆将推迟。

禁止平台上呈现能够治愈冠状病毒的广告。

退出西南偏西音乐节。

发布西雅图办公室的一名非正式员工被检出新型冠状病毒阳性。据报道,该公司在西雅图的办公室关闭至3月9日,并鼓励员工至少在3月31日之前在家办公。

苹果

苹果表示,因为新型冠状病毒的影响,将无法实现季度收入预期。

苹果在中国的42家门店曾暂时关闭,随后陆续让门店从新开始业务。

苹果被迫探求替代的零部件滥觞。

公司限定部分出差。

苹果关闭一家位于意大年夜利的零售市廛。

据报道,苹果退出西南偏南音乐节。

谷歌

公司见告西雅图地区员工尽可能远程事情。

暂时关闭部分美国国外干事处。

限定部分出差。

瑞士苏黎世的一名员工被诊断出感染新型冠状病毒。

取消原定于4月尾在加州森尼韦尔举行的谷歌新闻倡议峰会。

将去年吸引了3万名参会者的年度云大年夜会改为线上活动。

取消原定于5月12日至14日在加州山景城举行的年度I/O开拓者大年夜会。

微软

公司发布,“建议”所有在西雅图/普金特海湾地区和旧金山湾区事情的员工“3月25日前”在家办公。

微软警告投资者,包括Windows操作系统和Surface设备在内的营业部门营收可能会低于此前预期。

Twitter

公司退出西南偏南音乐节,首席履行官杰克·多西(Jack Dorsey)原计划在音乐节上作主题演讲。

停息所有非关键的出差和员工活动。

建议所有员工开始在家事情。

多西原计划于2020年在非洲停顿几个月,但3月5日表示他将“根据新型冠状病毒”从新评估这些计划。

亚马逊

据报道,亚马逊网站删除了100多万个声称可以治愈或预防新型冠状病毒的商品。

移除涉及价格敲诈的成千上万商品。

公司西雅图总部的一名员工检测出新型冠状病毒阳性,今朝正在隔离中。

亚马逊见告西雅图地区员工,3月尾之前只管即便不要上班。

退出西南偏西音乐节。

Airbnb

部分客户可以取消预订而不会被罚款。

Uber

在墨西哥,因为打仗到可能裸露于新型冠状病毒的两名司机,大年夜约240个用户的账户被Uber暂时关闭。

Lyft

Lyft鼓励旧金山总部的员工本周在家办公,此前一名团队成员被发明“与裸露于新型冠状病毒的人有过打仗”。公司3月5日证明了这一消息。

特斯拉

公司警告投资者,第一季度利润可能会受到“稍微”影响。

Salesforce

3月5日,Salesforce首席履行官马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)要求所有在西雅图、柯克兰和华盛顿贝尔维尤的员工致个3月份都在家办公。

行业活动

出于对新型冠状病毒的担忧,一些紧张的行业活动均被取消或改为线长进行。

原定于2月24日在巴塞罗那召开的天下移动通信大年夜会。

Facebook原定于3月份举行的营销峰会和F8开拓者大年夜会。

本年度最大年夜车展之一的日内瓦车展,此前瑞士政府禁止了所有1000人以上的活动。

在拉斯维加斯举行的Adobe年度峰会,该公司表示将在线上供给部分内容。

谷歌本年度最大年夜活动谷歌I/O开拓者大年夜会,谷歌原计划在大年夜会上发布其最新产品和倡议。

一年一度的游戏开拓者大年夜会原定于3月16日至20日在旧金山举行;因为亚马逊、微软、Epic Games、索尼、艺电和Facebook等参展商退出,大年夜会已经向后延期。

一年一度的收集安然RSA大年夜会于2月尾在旧金山举行,但IBM、威瑞森(Verizon)和美国电话电报公司(AT&T)等主要参展商退出了会议。(辰辰)

您可能还会对下面的文章感兴趣: