快捷搜索:

就新冠肺炎疫情,习近平致电这三国领导人

习近平就意大年夜利发生新冠肺炎疫情向意大年夜利总统马塔雷拉致慰问电

国家主席习近常日前致电意大年夜利总统马塔雷拉,就近期意大年夜利发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人夷易近,向意大年夜利政府和人夷易近表示真挚慰问。

习近平在慰问电中强调,互相支持、相助共赢始终是中意周全计谋伙伴关系的主旋律。值此意方艰苦时候,中国政府和人夷易近坚决支持意方抗击疫情的努力,愿开展相助,供给赞助。习近平指出,人类是一个命运合营体,唯有连合协作才能应对各类举世性风险寻衅。只要中意两国以及国际社会联袂努力,就必然能够共克时艰,早日战胜疫情,合营护佑两国人夷易近和天下各国人夷易近的康宁。今年是中意建交50周年,我信托在联袂应对疫情的努力中,中意传统交情将加倍稳固,相助内涵将加倍富厚。

习近平就伊朗发生新冠肺炎疫情向伊朗总统鲁哈尼致慰问电

国家主席习近常日前致电伊朗总统鲁哈尼,就近期伊朗发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人夷易近,向伊朗政府和人夷易近表示真挚慰问。

习近平在慰问电中强调,中伊是周全计谋伙伴,两国人夷易近传统友好。伊朗政府和人夷易近为中国抗击疫情供给了朴拙友善的支持和赞助。为赞助伊朗抗击疫情,中偏向伊方供给了一批抗疫物资,派出了自愿卫生专家团队。中方愿同伊方加强抗疫相助,并继承向伊方供给力所能及的赞助。信托伊朗政府和人夷易近必然能打赢这场疫情防控战。

习近平就韩国发生新冠肺炎疫情向韩国总统文在寅致慰问电

国家主席习近常日前致电韩国总统文在寅,就近期韩国发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人夷易近,向韩国政府和人夷易近表示真挚慰问。

习近平在慰问电中强调,中韩是志同道合、守望互助的友好邻邦。韩国政府和社会各界此前纷繁向中方抗击疫情表达关心慰问并供给大年夜量赞助,文在寅总统分外强调中国的艰苦便是韩国的艰苦。习近平指出,疫情没有国界,天下各国是休戚与共的命运合营体,中国政府和中国人夷易近对韩方今朝遭受的疫情和艰苦感同身受。中方将继承供给力所能及的支援,支持韩方抗击疫情,愿同韩方联袂相助,早日合营战胜疫情,掩护两国人夷易近和天下人夷易近生命安然和身段康健。我高度注重中韩关系成长,愿同文在寅总统一道努力,推动中韩计谋相助伙伴关系迈向更高水平,造福两国和两国人夷易近。

加载更多>>

您可能还会对下面的文章感兴趣: