快捷搜索:

生活需要合作

从远古时期的弱肉强食、茹毛饮血到现在繁华的地球村子,文明的演进从来离不开人们的相助与交流,大年夜到天下如斯,小到家庭与生活亦是如斯。

“哎,我怎么老是搭不好啊!”我望着桌上一盘散沙般的积木,双手托着下巴,愁眉锁眼地说道。我瞧了瞧身边的同砚,只见他们个个心灵手巧,堆在桌上的积木不一下子就变成了风雅可爱的小饰品,我看了看他们,又看了看目下的一片散乱,耷拉着肩,心中一片失。这时,昕妤跑了过来,问道:“咦,依苇,你也没做好?”我点点了头,无精打采地说道:“是呀,待会儿师长教师要交功课,这可怎么办才好?”我长叹了一口气。“不如我们相助吧!”只见昕妤眼睛中闪过一丝光线,她拍了拍我的肩说道。我像是捉住了救命稻草似的,一会儿抖擞了生气愿望:“作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/好呀!”就这样,我们俩兴高采烈地开动了。

“依苇,你画画好,你来画草。”“嗯,你的点子多,赶快想下我们应该搭什么外形。”“我去拿材料。”……我们各司其职,分工明确,当我拿着画笔,仔细涂色的时刻;昕妤便拿着积木卖力摆弄、拼搭。每当我画好一部分,昕妤就按着我的草图搭好一部分,我看着她低眉敛目,卖力拼积木,这种默契的感到一会儿让我感想熏染到了相助的美好。“大年夜功告成!”我们看着目下精心相助的结果对视一眼,兴奋地笑了。

后来结果出人料想,我们竟拿了第一名,其实没有想到当初那个没精打采,只会爱慕他人的我竟然也有咸鱼翻身的一天。

此次的相助不仅让我体会到了成功的滋味,更是让我体会到了相助中默契的美好。是的,生活必要相助。

您可能还会对下面的文章感兴趣: