快捷搜索:

生活需要调味品

我的家中的有一个可爱的白叟。他不仅见多识广,还十分风趣诙谐,那张满是皱纹的嘴里说出的话都像是带着甜味。他便是我的爷爷,也是我家阵阵欢声笑语的滥觞,更是一瓶有爱又有趣的“生活调味品”。

爷爷的嘴里老是像连珠炮似的吐出各类各样浅近易懂却让人影象深刻的事理。他过节要说,聚会要说,参加活动要说,以致陪弟弟玩时也要说!不过他说过的最让我印象深刻的事理,还要数考试前一晚的那一次。

一年级时,我虽然进修不停不错,然则迎来人生中第一次期末考试,自然会首要。不虞我情绪掉控,竟号啕大年夜哭,一整晚都不歇一歇。爷爷得知今后急速打来电话。便是那一个电话,让我知道了爷爷寓教于乐的“调味思惟”。“闰兮,你说,这一个学期的进修和考试,都像干啥呀?”慈祥的声音从电话另一头传来,让作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/我竣事了堕泪,只是很大年夜声地抽搭着。“我……我……感觉像……”我说不下去,泪珠儿又开始噼里啪啦地往下掉落。“不要紧,爷爷感觉进修这件事呀,就像做一盘菜,而考试便是把它尝一尝。你想一想,为什么?”“我……不知道。”我有些昆季无措,开始轻诺寡言:“这有什么用?这便是在挥霍生命!”“先听爷爷讲啊!”出乎料想的是,爷爷依然很镇定地跟我讲事理,“从期初到期末的进修,不便是从选料到上桌的努力吗?而考试,不便是用几张试卷把这厚味的菜肴尝一尝吗?淡了就再努努力,用进修成就加点盐;咸了,就用精确的进修措施和习气加点水……”我骤然觉悟,仿佛望见了爷爷正欣慰地朝着我微笑。

考试结果出来,我的成就很不错。从此,每次考试我都切记取爷爷的“调味思惟”,而爷爷仍做着他的“生活调味品”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: